約翰尼?德普

約翰尼?德普作品

主要成就

第76屆奧斯卡獎最佳男主角提名
第77屆奧斯卡獎最佳男主角提名
第80屆奧斯卡獎最佳男主角提名
第65屆美國電影金球獎最佳男主角
第24屆榮譽凱撒獎

早年經歷

約翰尼?德普,1963年6月出生于美國肯塔基州的一個中產家庭,在佛羅里達州長大。

小時候的他不喜歡念書,經常一個人關在房間里苦練吉他,1983年,高中輟學的他前往洛杉磯尋求發展,希望成為搖滾歌星。

演藝經歷

1984年,約翰尼?德普在尼古拉斯?凱奇的推薦下進入電影圈,在恐怖片《猛鬼街》中飾演角色,隨后又在蒂姆?波頓執導的《剪刀手愛德華》中扮演主角,并憑借此片首次獲得金球獎提名。

1993年,約翰尼?德普以《邦尼和瓊》一片再次獲得金球獎提名。1994年,他與導演蒂姆?波頓二次合作了另類黑白片《艾德?伍德》,影片使他第三次獲得金球獎最佳男主角獎提名。

1997年,約翰尼?德普自編自導自演了《英雄少年歷險記》一片。影片并沒有公開上映,而只是參加了當年的戛納電影節及東京國際電影界。

1999年,約翰尼?德普與導演蒂姆?波頓三度合作,飾演《斷頭谷》中的警探一角。

2000年,在《濃情巧克力》中,他扮演了一個彈奏吉他、高唱情歌的吉普賽浪子勞克斯,演藝風格有所轉變。隨后他又主演了《夜幕降臨前》、《來自地獄》、《墨西哥往事》等影片,塑造了性格各異的人物。

2003年,他在電影《加勒比海盜:黑珍珠號的詛咒》中以另類的表演風格獲得了第76屆奧斯卡金像獎最佳男主角的提名。之后他又出演了這部電影的續集,德普那奇異的扮相和演技受到影迷的追捧。

在《加勒比海盜》兩部電影的拍攝間隙,德普還抽空拍攝了不少影片,包括《浪蕩子》《尋找夢幻島》和《秘窗》等。影片《尋找夢幻島》還為他帶來第77屆奧斯卡最佳男主角獎的提名。

2005年,他和老友蒂姆?波頓合作,除在動畫片《僵尸新娘》中獻聲外,還主演了《查理和巧克力工廠》,扮演的是一個怪異的巧克力工廠的主人。《查理和巧克力工廠》改編自羅爾德-達爾的同名小說,影片雖然是一部童話故事,但其內容卻有些黑暗。

2006年,他主演的《加勒比海盜:聚魂棺》上映,影片全球票房突破十億美元。

2007年,他主演由蒂姆?波頓執導的改編自當年一部得到百老匯托尼獎的同名音樂劇《理發師陶德》,獲得第65屆美國電影金球獎最佳男主角。

同年,他和克里斯蒂安?貝爾聯袂出演邁克爾?曼執導的黑幫警匪片《公眾之敵》。影片根據真實事件改編,約翰尼?德普飾演了20世紀30年代臭名昭著、搶遍了美國中西部銀行的超級銀行大盜約翰?迪林格。同年,他主演的《加勒比海盜:世界的盡頭》上映。

2009年巴哈馬國際電影節,約翰尼?德普被授予年度事業成就獎。

2010年,約翰尼?德普與導演蒂姆伯頓合作3D真人動畫《愛麗絲夢游仙境》,影片全球票房10.24億美元。此外,他與安吉麗娜?朱莉聯袂主演的浪漫驚悚片《致命伴侶》。

2011年,約翰尼?德普與曾執導《加勒比海盜》系列前三部曲的戈爾?維賓斯基合作,為動畫片《蘭戈》獻聲。由他配音的主角蘭戈是一只具有領袖魅力的王室寵物,踏上冒險生涯,最終發現自我。影片獲得第84屆奧斯卡最佳動畫長片獎。

同年,德普主演的《加勒比海盜:驚濤怪浪》全球票房超過10億美元,也使他成為好萊塢最吸金男演員之一。由他主演的四部《加勒比海盜》電影,票房總收入37.27億美元。同年11月,他主演的《萊姆酒日記》在巴黎舉行首映。

2012年5月,德普與老搭檔蒂姆伯頓合作的第八部影片《黑影》上映,他在影片中出演一名吸血鬼。《黑影》改編自ABC電視臺二十世紀六十年代年播放的一檔電視劇,講述了吸血鬼BarnabasCollins與其他非人類生物穿越時空的冒險經歷。

2013年7月,德普與導演戈爾?維賓斯基和制片人杰瑞?布魯克海默的合作西部片《獨行俠》上映。本片取材自30年代的廣播劇,以印第安人Tonto的視角講述了約翰?里德(艾米?漢莫飾)如何成為獨行俠的故事。

同年,他出演了科幻驚悚片《超驗駭客》,約翰尼?德普飾演的科學家將因為“超驗駭客”技術成為“智能永生人”。《超驗駭客》北美上映首日(周五)只排名票房榜第四,約翰尼?德普再一次遭遇超大型的票房滑鐵盧。

2015年1月23日,德普領銜的喜劇動作片《貴族大盜》于北美上映,電影由獅門影業發行,主演包括格溫妮斯?帕特洛和伊萬?麥克格雷格。6月1日,德普與女兒莉莉?羅斯主演的《瑜伽妹斗羅》在北美上映;這部電影也是導演凱文?史密斯描寫加拿大神秘文化的“真北三部曲”中的第二部,首部作品為《長牙》。

2015年,約翰尼?德普收入3000萬美元,居福布斯全球演員富豪榜排名第12位。

評論

    評論加載中
?
?
一尾中特连准23一期在哪里