馬龍?白蘭度

主要成就

27屆奧斯卡金像獎最佳男主角
45屆奧斯卡金像獎最佳男主角

演藝經歷

馬龍?白蘭度1950年進入電影界,在影片《男人們》中飾演主角。1951年,他因在《欲望號街車》中的表演而獲得第二十四屆奧斯卡金像獎最佳男主角提名。接著,在影片《柴巴達萬歲》中飾演墨西哥革命領袖,并榮獲第五屆嘎納國際電影節最佳男主角獎、英國電影學院最佳外國男演員獎和奧斯卡最佳男主角提名。

1953年,馬龍?白蘭度在《愷撒大帝》中扮演安東尼,他以次角再次榮獲英國電影學院最佳外國男演員獎和奧斯卡最佳男主角提名。

1954年,他因在影片《碼頭風云》中扮演一位孤身與黑社會抗爭的碼頭工人而第三次榮獲電影學院最佳外國男演員獎并贏得第二十七屆奧斯卡金像獎最佳男主角獎。

1957年他在《再見》一片中扮演一位美軍少校;1958年在《幼獅》中扮演一位納粹軍官;1959年在《流浪者》中扮演一位流離失所的流浪漢。

1972年,好萊塢導演弗朗西斯?科波拉導演的《教父》令他再次榮獲奧斯卡金像獎最佳男主角獎。1979年,他出演了又一部科波拉執導的《現代啟示錄》。他還出演了《巴黎的最后探戈》、《超人》和《干燥的白色季節》等。其中,《干燥的白色季節》又一次讓他獲得奧斯卡獎的提名。

進入20世紀90年代后,年邁的白蘭度依然演出了《唐璜德馬科》和《人魔島》。2001年,他客串了羅伯特?德尼羅和愛德華?諾頓主演的動作懸疑片《大買賣》,這是他最后一次在大銀幕上亮相。

2004年7月1日,馬龍?白蘭度在洛杉磯一家醫院逝世。

評論

    評論加載中
?
?
一尾中特连准23一期在哪里