分集劇情選擇:(劇情已更新到20集,共47集)

鐵血茶城第20集劇情王妹妹推理真假參半龍芷文替甘士堅作保

  藍美蘭想偷聽周培龍和林副官的談話,卻被下人叫去喝油茶,她只好服從。

  周培龍夸獎林副官的這次指揮動作迅速,不慌不忙,讓解放軍一無所獲,有第七軍的風范。想當初白健生作鳥獸散,是自己保住了第七軍的血脈,他很自豪。林副官指出,解放軍的收槍運動明顯是針對周培龍,要防止解放軍打回馬槍。而且,這次風巖村的事證明,沐劍晨和周培龍不是一心,遲早兵戎相見。周培龍下定決心,既然沐劍晨和龍芷文就像曼珠莎華的花和葉子一樣,有緣無份,他也就不再為沐劍晨留情面了。

  陶大雷將自己帶兵尋找黑衣蒙面人的情況對謝飛做了匯報,他認為風巖村稀松平常,只是女人少點。甘士堅趁機污蔑沐劍晨是制造緊張氣氛混淆視聽。謝飛決定恢復沐劍晨的自由行動,查清其聯絡人,以便及時繩之以法,為了防止意外,還準備多派人重點保護他。

  鄉里人將槍交給周昭貴,他一再提醒周培龍上交容易,要回來就難了。周培龍思慮再三,權衡利弊之后決定上交。

  龍芷文看到沐劍晨可以自由活動,很開心,慶幸領導心明眼亮。沐劍晨約她和王妹妹一起去找小玉。王妹妹擔心沐劍晨的特嫌身份,會連累自己被群眾毆打,龍芷文用了激將法,王妹妹中計決定同去。

  沐劍晨懷疑周培龍還有許多槍沒交,他擔心正是因為父女情深的緣故,周培龍才會對龍芷文隱瞞。龍芷文認為他這樣的想法和做法會讓父親傷心,畢竟為了救沐劍晨,林副官都受了“重傷”。

  在小玉家,四人開起了諸葛亮會議。龍芷文無意中得知王妹妹曾攔住陶大雷向沐劍晨開槍,特別激動。但是王妹妹卻后悔當時的一時心軟,甚至當面叮囑龍芷文不許喜歡沐劍晨。沐劍晨仔細分析了事情的起因,特務中毒,搜出了毒針,從此,自己就處處被人當作特務。他大膽推測,特務是被事后下的毒,當時小玉讓他去洗手,針管曾經有幾分鐘脫離他的視線。王妹妹開始推斷小玉和沐劍晨是一伙的,都是特務。龍芷文覺得他的分析可笑,他又開始懷疑龍芷文是特務,甚至臆想三人會聯合殺了自己。隨即自己又否定了自己的判斷。沐劍晨決定采用排除法。經過對當時在場的人重新梳理,除去犧牲的羅主席,首先排除的應該是甘士堅。但是天生杠頭的王妹妹提出反對意見,甘士堅最有可能,只有他一個人接觸過證物,可以造假。龍芷文替甘士堅打保票,指責沐劍晨故意轉移視線,混淆視聽。大家只好重新梳理,再次排除陶大雷,嫌疑人只剩下小寶。

  說曹操曹操到,小寶帶人來通知他們,海南島戰役打響了,其他人都要去征糧,小玉在家養傷,沐劍晨需要重新看押。回城的路上,王妹妹說起兩句暗號,并保證能查出詩句來源,否則甘做“王婆婆”。

  沐劍晨向龍芷文坦白黑衣蒙面人是周培龍的手下。龍芷文提出懷疑,那么多人父親根本養不起,也藏不住。請她考慮自己的感受,不能隨便懷疑自己的父親。父親當年主動投誠,現在這樣目的何在?沐劍晨指出黑衣蒙面人兩次都是龍芷文遇險時才出現,而且又讓她輕易逃脫。他看到那些人沖天開槍,手腕上有花的刺青。他現在擔心周培龍已經被鐘毓麟盯上了,如果與他合作,就走上了與人民和政府的對立面。龍芷文相信父親有判斷形勢和是非的能力。

  而此時,周培龍派周福來請鐘毓麟。藍美蘭不放心,卻被強行留下。鐘毓麟在花廳見到了周培龍。周培龍笑著告訴他海南島之戰昨夜打響了。

  阿仁悄悄畫銀殿山的地圖,被雙喜發現。老九唱著山歌巡山,驚動了阿仁。老九自稱有一天會當銀殿山的大王,雙喜根本瞧不起他。盤桂英聽到雙喜的匯報,猜測阿仁是解放軍的人。銀殿山是好地方,她打算在這里過后半輩子,要雙喜繼續盯好陳十九和阿仁,做到鷸蚌相爭時,漁翁得利。本文系劇情吧原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

?
?
一尾中特连准23一期在哪里