分集劇情選擇:(劇情已更新到38集,共42集)

無名衛士第38集劇情無名衛士第38集

  莊圖宇手下王海在搬運炮彈的時候不小心掉落,裝炮彈的箱子摔破了,無法掩蓋炮彈,到目的地一個小時,再換箱子來不及了,于是決定用吉普車的底盤放置。

  張漢超找到一個拉黃包車的同志,車夫回憶拉江鵬去了教堂,張漢超準備去教堂調查。事先告訴王黎生,要是主教不配合,就拖住主教,然后由自己到教堂到處調查。

  張漢超拿出江鵬的畫像,問主教李安東是否認識這個人,是否來過教堂。李安東說每天來的人都很多,他有的認識,有的不認識。至于畫像上的這個人他不認識。王黎生又問是真的沒見過還是不方便說。李安東說每天來的人都是來說自己的苦難的,然后自己把上帝叫過來傾聽,而不是看他們長的什么模樣和穿什么衣服,如果是那樣的話上帝會懲罰自己。況且自己只要坐在里邊就行了,根本不會出來的,自然也就不會看到他們的樣子。

  楊誠突然感覺東交民巷作為一個民居的地方出現卡車不正常,于是前去查看,王海趕忙解釋車上都是教學用品,比如粉筆、筆擦。楊誠奇怪這是民居區域,又沒有學校,何來教學用品。王海透露有個富人丟失的孩子被學校老師找到了,為了表示感謝捐贈給學校一批學習用品。楊誠奇怪粉筆、筆擦不該這么沉,王海改口說是燒杯和儀器。楊誠想起來當時王黎生做實驗,自己的冒失闖進導致打碎了試管,受到王黎生責怪。為了避免再次發生這樣的遭埋怨的事情,楊誠心想還是算了,別再碰這些東西了。

  王黎生詢問主教的助手關于教堂的建立歷史,對方都對答如流,沒有任何問題。張漢超想進一步參觀一個房間,恰巧莊校長正坐在那里,看見張漢超過來就趕快躲避。就在張漢超要到莊校長跟前的時刻,突然被李安東勸止,婉言說這房間是私人辦公的地方,閑人莫進。一無收獲的張漢超起身告辭,李安東裝作興致正濃的樣子,問李安東當真不想聽自己講講圣經。

  張漢超幾個人都一個個垂頭喪氣的,王黎生覺得光靠問是不行的,應該暗訪。楊誠建議多安竊聽器,然后就什么都知道了。李文蕾提醒他這樣做違反規定,因為沒有證據。楊誠反駁道要是有證據就不會安裝竊聽器了。

  山口隆一見莊校長一直沒有消息傳來,好奇特派員就一點都不擔心,特派員認為安排、執行、等待是一個諜報人員的要做的,既然已經做了安排,只要按要求執行,就不會有任何問題,只要等待就行了,任何擔心都是徒勞的。山口隆一指出制作發炮藥可以增加射程,特派員聽后很高興。

  張漢超發現莊校長從教堂出來,于是跟蹤莊校長到學校。莊校長趕過去就是通知王海,由于學校不安全了,讓王海直接把裝有炸彈的車開到家。與此同時,李安東急忙趕到特派員那里,匯報張漢超跟蹤莊校長去學校。特派員急忙拿槍去追,準備干掉張漢超。還是莊校長把王海給支走了,然后拉走了張漢超。見危險解除,特派員收起了槍。

  張漢超回到辦公室,奇怪主教為什么要藏匿莊校長,盡管對莊校長有了懷疑但沒有直接的證據,覺得沒有證據一切懷疑都是白搭。楊誠覺得校長就是壞人,還要什么證據,要不然就申請搜查令,一搜便知。可是就目前掌握的情況很不容易申請上,而且莊校長是政協委員提名對象。李安東又是外籍人士,還涉及宗教。楊誠賭氣說那這個案子就沒法查了。

  張漢超表示將會請示爭取一下搜查令,找一個不落口實的理由。同時要求24小時監視府右小學和教堂兩個地方,尤其是要盯住莊校長、李安東兩個人。

  特派員要求立即停止小學和教堂的一切活動,它們已經完成了使命。離任務還有十天的時間,不排除公安狗急跳墻的可能,一旦搜查,就一個字——拖,給他們鬧,越大越好,爭取社會輿論的支持,只要到了十月一日行動的那一天就萬事大吉。

?
?
一尾中特连准23一期在哪里